Поисково-туристический клуб ELK-ЛОСЬ

В Мордовии вручат медали и документы родственникам солдата, погибшего в Великой Отечественной войне (Региональное информационное агентство ИНФО-РМ/INFO-RM 02 ноября 2016)

E-mail Печать PDF

В настоящее время в Мордовии в селе Дубенки проживают племянники Алексея Соломкина – Михаил Иванович Соломкин и Геннадий Васильевич Соломкин. В пятницу представители поискового отряда "ELK-ЛОСЬ" и Смоленского областного поискового объединения "Долг" вручат медали и документы родственникам бойца. В ходе поисковой экспедиции в Духовщинском районе Смоленской области во время Вахты Памяти поисковым отрядом "ELK-ЛОСЬ" школы № 760 имени А.П. Маресьева города Москвы на поле боя была найдена медаль "За Отвагу". По ее номеру удалось установить, что она принадлежала гвардии старшему лейтенанту, начальнику артиллерии 56 гвардейского стрелкового полка 19 гвардейской стрелковой дивизии Алексею Григорьевичу Соломкину, 1918 года рождения, уроженцу села Дубенки. Останки владельца награды отсутствовали. Через Центральный архив Минобороны Российской Федерации выяснилось, что старшего лейтенанта Соломкина наградили медалью в 1943 году за бои под Великими Луками, когда его батарея за месяц боев уничтожила 150 солдат противника, разбила 13 дзотов с ручными и станковыми пулеметами, 3 орудия. В первых числах сентября Соломкин погиб под Смоленском. В 50-х годах останки героя были перезахоронены на воинском кладбище в г.Духовщина.

 
You are here: Начало Отряд Пресса В Мордовии вручат медали и документы родственникам солдата, погибшего в Великой Отечественной войне (Региональное информационное агентство ИНФО-РМ/INFO-RM 02 ноября 2016)